XFCE — 婀娜多姿的小姑娘

其實很久以前就玩過 XFCE,不過當時在相當早期,還在模仿 CDE 的時代,後來 XFCE 4.2 有了突飛猛進的發展,在閱讀 Tsung 的 blog [Xfce 4.2 flash demos] 後,著實著實為其驚豔不已,讓我不得不換掉習慣的 KDE 與 GNOME。

依據過去的習慣,我會用 cvs repository 裡頭的套件來建構,不過這次花了一些時間學習 Debian packaging,所以日後要更換應該比較容易,而 XFCE 4.2 的 Compositor 感覺不是很順手,於是動手改了一下,主要是讓效果比較接近 xcompmgr,這個 [patch] 很簡單,有興趣的朋友可以自己抓來玩玩。

呈現的快照如下:

接下來我想改的部份大致有:
* 整合 xcompmgr 的其他絢麗特徵
* 移植我在之前 blog 提到的 [Prism2 WirelessLAN 驅動與整合]
* 移植 GPE 許多優秀的應用程式

這些當然只是玩票性質啦,不過 XFCE 與 GPE 的共通其實頗多的,如果能夠適度整合應該很不錯。

由 jserv 發表於 09:42 PM